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Aïoli allégé
Cuisine

Aïoli allégé aux légumes vapeur (recette pour 4 personnes)

Ingrédients:

  • 1 bouquet garni
  • 4 oeufs
  • 400 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 jeune courgette
  • 4 petits navets
  • 200 g de haricots verts frais
  • 6 mini-carottes
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 1 yaourt à la grecque
  • huile d’olive
  • 1 tranche de pain rassis
  • sel, poivre

Note: pour cette recette, l’utilisation d’un cuit vapeur peut s’avérer très pratique.

Etapes

Commencez par préparer les légumes en pelant les carottes, les pommes de terre, les navets et la courgette pour ensuite les découper en gros morceaux. Ensuite équeutez les haricots avant d’émincer les oignons. Placez le tout dans les paniers du cuit-vapeur en ajoutant le bouquet garni. Laisser cuire pendant 25 minutes.

Pendant ce temps mettez de l’eau à chauffer. Placez les quatre œufs dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes.

Pelez les gousses d’ail puis séparez-les pour enlever le germe. Mettez le pain à tremper dans l’eau froide jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé avant de l’essorer fortement pour retirer tout l’excès de liquide. Placez-le dans le mixeur avec l’ail avant de rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir un mélange fin et homogène. Rajoutez le yaourt et assaisonnez à votre convenance.

Retirez les légumes du cuit-vapeur et placez-les sur une grande assiette. Déposez dessus un filet d’huile d’olive et servez avec les œufs durs tièdes. Placez l’aïoli à côté.